vendredi 18 mai 2012

دراسة: عُشّاق القهوة أقل عُرضة للموت المفاجئ


دراسة: عُشّاق القهوة أقل عُرضة للموت المفاجئ
أظهرت دراسة أمريكية شملت 400 ألف مشارك أن كبار السن الذين كانوا يحتسون بضعة أقداح من القهوة يوميا كانوا أقل عرضة للوفاة المفاجئة على مدار السنوات الأربع عشرة التالية مقارنة مع الذين امتنعوا عن شرب القهوة.
وقال الباحثون في تقرير نشر في دورية "نيو انجلاند" الطبية أن القهوة ارتبطت بشكل خاص بانخفاض خطر الموت نتيجة أمراض القلب والسكتات الدماغية والعدوى و الإصابات والحوادث.
وقال نيل فريدمان من المعاهد الوطنية للصحة في "روكفيل" بولاية ماريلاند الذي قاد فريق البحث "نعلم أن القهوة لها تأثير على المخ لذلك يحتمل أن يكون لهذا دور. أو ربما يكون لها تأثير على صحة العظام."
واستخدم الباحثون بيانات من دراسة عن الغذاء والصحة بدأت بمسح عن التغذية شمل أسئلة عن شرب القهوة وجهت لبالغين تتراوح أعمارهم ما بين 50 إلى 71 عاما في الفترة ما بين 1995 الى 1996 .
وتتبع الباحثون بعد ذلك المشاركين في الدراسة حتى عام 2008 مستخدمين في ذلك سجلات الأمراض والوفاة لمعرفة عدد الأشخاص الذين توفوا منهم وأسباب الوفاة.

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire